5 вариантов карьерного роста для обладателей дипломов модного дизайна

Общество и родители вообще не доверяют людям работать в моде без уважительной причины. Во-первых, они правы в отношении высокоселективной занятости в отрасли. Они также правы, когда говорят, что мода «не то, чем кажется», хотя, вероятно, они понятия не имеют, о чем говорят. Но прежде чем вы решите бросить полотенце и посещать курсы бухгалтерского учета или искать работу, не задумываясь в возрасте 9-5 лет, вот несколько профессий, связанных с дизайном одежды!

Популярный путь

Работы модельера, кажется, окружены мишурой и гламуром, поскольку ваши работы появляются в глянцевых журналах и самых горячих звездах сезона. Очевидно, что люди хотят быть модными дизайнерами так же, как некоторые хотят миллионеров. Чтобы пойти по этому карьерному пути, вам нужен сильный дизайнерский портфель. Преимуществом будет предыдущий опыт работы в моде. Вот почему стоит быть стажером во время каникул.

Существует два типа дизайнеров одежды:

Внутренний дизайнер:

Вы будете работать с модной компанией и разрабатывать одежду в соответствии с их рекомендациями. Компания будет владеть правами на ваши проекты, когда вы будете получать с них ежемесячную зарплату. В зависимости от масштаба вашего бизнеса, вы можете работать в одиночку или в команде. Будьте дизайнером интерьера, если вы планируете присоединиться к большим парикам, таким как Fendi, Gucci, Prada или Louis Vuitton.

фрилансер:

Фрилансеры работают на себя и продают свои проекты модным домам, напрямую магазинам или производителям. После создания хорошего имени, вы, вероятно, начнете поощрять людей к аутсорсингу ваших дизайнерских работ. Независимые дизайнеры имеют гибкий график рабочего времени, и им, как правило, платят больше, но имейте в виду, что финансовый риск находится под угрозой. Если вы только начинаете, лучше начать работать дизайнером интерьера, прежде чем начинать карьеру.

Другие возможные пути

Большинство людей не изучают дизайн одежды специально, чтобы вступить в эти ряды, но если вы обнаружили, что дизайн – это не чашка чая где-то на курсе; Это предложения работы в отрасли, которые вы можете рассмотреть:

Модные покупатели:

Вы будете нести ответственность за поездки и покупку соответствующей одежды для магазинов или универмагов. Ваши знания в области дизайна одежды помогут вам предсказать тенденции или определить качество, что даст вам преимущество в этой работе.

Модный журналист:

Вы будете писать статьи о моде и источнике интересных историй в своей области. Благодаря всестороннему ноу-хау и составу одежды, вы будете отличным критиком и сможете дать фантастические советы по моде.

Свадебная фотография:

Вы будете планировать места и проводить фотосессии с молодоженами или свадебными студиями. Зная секреты модной сессии, вы можете сделать так, чтобы пара выглядела потрясающе в своей свадебной одежде.

вердикт

Если вы оказались безработным еще долго после окончания школы дизайна одежды, еще не все потеряно. Это просто означает, что ваше портфолио нуждается в обновлении. Читайте вдохновляющие модные журналы и начинайте рисовать разные жанры. Работодатели оценивают дизайнеров по их портфолио, потому что это наиболее точное представление о владельце, которое не может быть заменено какими-либо резюме, опытом работы или рекомендациями. Он представляет ваше образование, опыт и личный стиль. При правильном подходе возможности безграничны! Если в мире нет ярлыков, лучшее решение – сделать это самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: